Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Сенатор прокомментировал первые результаты экзит-полла на Украине

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Архивное фото
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Первые результаты exit poll на Украине, где в воскресенье проходят президентские выборы, показывают, насколько сильно протестное голосование - за шоумена Владимира Зеленского голосуют те, кто не поддерживает ни одного из остальных кандидатов, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.
Очередные выборы президента Украины проходят в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. По данным exit poll, для определения победителя потребуется второй тур - никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во второй тур проходят шоумен Владимир Зеленский с чуть более 30% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали около 18% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - почти 14%.
Герб Украины на урне для голосования
Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые "резервисты" помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.
"Первое место Зеленского и около трети голосов избирателей, поданных за него, ожидаемы. Это протестное голосование, и оно показывает, насколько сильны протестные настроения на Украине", - сказал Джабаров.
Он подчеркнул, что ни один из других кандидатов не предложил избирателю новой и достойной программы. "Порошенко не сказал ничего нового, Тимошенко тоже, у Бойко ограниченный контингент", - отметил Джабаров.
По его мнению, борьба за выход во второй тур ещё возможна, если не будет допущено подтасовок в пользу Порошенко.
"Не факт, что Порошенко выйдет во второй тур, судя по данным exit poll, если его не будут "вытягивать" фальсификациями на выборах, а такое очень возможно", - заявил сенатор.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала