Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Штаб Тимошенко обвинил СБУ в фальсификациях и провокациях на выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко опускает бюллетень в урну на одном из избирательных участков Киева во время голосования на президентских выборах на Украине. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко опускает бюллетень в урну на одном из избирательных участков Киева во время голосования на президентских выборах на Украине. 31 марта 2019
КИЕВ, 31 мар – РИА Новости. Штаб кандидата в президенты Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко обвинил Службу безопасности страны в фальсификациях и провокациях на выборах.
"Мы обращаем внимание на то, что сейчас делает СБУ. Они совершают провокации, они хотят контролировать информацию, которая будет передаться в ЦИК", - заявил на пресс-конференции замглавы "Батькивщины" Сергей Власенко.
Он отметил, что команда Тимошенко проведет параллельный подсчет голосов.
"Начнем подсчет, как только получим первый оригинал, около 24.00 (совпадает с мск)", - добавил Власенко.
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время встречи с избирателями во Львове
"Никогда не сдаваться": Тимошенко вновь пытается стать президентом Украины
Сама Тимошенко назвала результаты exit poll "продажными и неправдивыми".
"Exit poll, которые так помпезно объявляют в прохождении Петра Порошенко во второй тур, по нашим оценкам и исследованиям, не соответствуют действительности. Это абсолютно заказные, манипулятивные exit poll… Это абсолютно манипулятивная и нечестная вещь…Эти продажные exit poll были направлены на то, чтобы дезорганизовать нашу команду по защите результатов выборов", - заявила лидер "Батькивщины".
Она не исключила, что ее партия оспорит результаты первого тура, если оригиналы протоколов с избирательных комиссий будут расходиться с теми данными, что огласит ЦИК.
Согласно первым данным exit poll, которые опубликовали ряд СМИ, во второй тур выборов проходят шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
ЦИК Украины заявлял, что не зафиксировал серьезных нарушений во время голосования. Однако, по данным МВД, в полицию поступило более 1,7 тысячи сообщений о нарушениях, возбуждены 25 уголовных дел.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
© Виталий ПодвицкийШоу "Голос"
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала