Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

СМИ опубликовали первые результаты экзитполов на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЖители города Львова на одном из избирательных участков города во время голосования на президентских выборах на Украине. 31 марта 2019
Жители города Львова на одном из избирательных участков города во время голосования на президентских выборах на Украине. 31 марта 2019
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Главный редактор издания Страна.Ua Игорь Гужва опубликовал первые неофициальные данные по результатам выборов президента Украины.
Согласно информации exit poll, лидирует шоумен Владимир Зеленский, за ним следует действующий глава государства Петр Порошенко, тройку лидеров замыкает глава "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко.
Здание посольства Украины в Минске
Российских журналистов не пустили на участок в посольстве Украины в Минске
Вплотную за ними идет лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. У остальных кандидатов показатели хуже: меньше семи процентов.
Украинское законодательство запрещает публиковать результаты соцопросов и exit poll в день голосования, поэтому журналистам приходится выражаться иносказательно, не называя имен политиков. В результате Зеленский превратился в "Зеленого человечка", Порошенко — в "Шоколадного зайца", а Тимошенко — в "Коктейль Ю".

Нарушения на выборах

Выборы сопровождаются большим количеством сообщений и заявлений о нарушениях. Штабы кандидатов рассказывают о них журналистам.
Так, в штабе Петра Порошенко сообщили о случаях применения ручек с исчезающими чернилами. По словам депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Алексеева, он видит такое впервые.
Избирательный участок на выборах президента Украины
Силовики не дают жителям Донбасса голосовать не за Порошенко, заявили в ДНР
Команда лидера украинской президентской гонки шоумена Владимира Зеленского заявила, что получила более четырех тысяч сообщений о нарушениях. Среди них "мертвые души" в списках, неопломбированные урны, а также нехватка бюллетеней на участках.
В свою очередь, штаб Юлии Тимошенко зафиксировал попытки украинских дипломатов в США, Франции, Испании и ряде других стран повлиять на членов избирательных комиссий и ход голосования в зарубежных округах.
Он также заявил о нарушениях в Донецкой, Киевской и Львовской областях, в частности, подписании пустых протоколов о подсчете голосов избирателей. Помимо этого, штаб зафиксировал попытки подкупа избирателей, применение на избирательных участках ручек с исчезающими чернилами и организованный подвоз избирателей.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала