Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Российских журналистов не пустили на участок в посольстве Украины в Минске

МИНСК, 31 мар — РИА Новости. Российских журналистов не пустили на избирательный участок в посольстве Украины в Минске, сообщил РИА Новости один из украинских дипломатов.
С чем связано такое решение, он не пояснил.
Герб Украины на урне для голосования
Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые "резервисты" помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.
По словам дипломата, несколько журналистов пытались пройти в посольство, однако их не пропустила охрана, которая проверяет удостоверения и аккредитации. При этом собеседник отказался уточнить, о каких именно СМИ идет речь.
"Не комментирую, не имею права", — заявил собеседник агентства.
По информации корреспондента РИА Новости, в допуске на участок заранее отказали фотокорреспонденту одного из информагентств. На входе в посольство также не пустили журналисты телеканалов НТВ и РЕН ТВ. При этом им разрешили снимать снаружи и опрашивать украинских граждан.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
Граждане Украины, которые проживают или временно находятся в Белоруссии, могут 31 марта проголосовать на двух участках, которые расположены в помещениях посольства Украины в Минске и консульства Украины в Бресте.
В общей сложности принять участие в выборах в Белоруссии могут около 13 тысяч украинцев. Участки начали работать с 08:00 и закроются в 20:00 (совпадает с мск).
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов - это рекорд. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Ранее ЦИК Украины заявил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным полиции, поступило более 1,6 тысячи сообщений о нарушениях, возбуждено 19 уголовных дел.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала