Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Штаб Тимошенко обвинил украинских дипломатов в попытке повлиять на выборы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУрна для голосования на избирательном участке в Харькове. 31 марта 2019
Урна для голосования на избирательном участке в Харькове. 31 марта 2019
Урна для голосования на избирательном участке в Харькове. 31 марта 2019
КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Штаб кандидата в президенты Украины лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко зафиксировал попытки украинских дипломатов в США, Франции, Испании и ряде других стран повлиять на членов избирательных комиссий и ход голосования в зарубежных округах, заявил депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" член избирательного штаба Тимошенко Григорий Немыря.

"Есть информация о втягивании некоторых руководителей дипломатических и консульских учреждений в нечистоплотные игрища, попытки поставить на контроль или влиять на членов участковых избирательных комиссий. <…> Речь идет о Франции, США и Испании и еще ряд стран", — заявил Немыря на брифинге.

Он также заявил о нарушениях в Донецкой, Киевской и Львовской областях, в частности подписании пустых протоколов при подсчете голосов избирателей. Помимо этого, штаб зафиксировал попытки подкупа избирателей, применение на избирательных участках ручек с исчезающими чернилами и организованный подвоз избирателей.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. ЦИК заявлял, что не зафиксировал серьезных нарушений, однако, по данным МВД, в полицию поступило более 1,6 тысячи сообщений о нарушениях в ходе выборов, возбуждено 19 уголовных дел.
Избирательный участок в Киеве
Запад встал на защиту победителя украинских выборов
На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время встречи с избирателями во Львове
"Никогда не сдаваться": Тимошенко вновь пытается стать президентом Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала