Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

На Украине полиция получила более 1600 сообщений о нарушениях на выборах

КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Полиция получила более 1,6 тысячи сообщений о нарушениях на выборах президента Украины по состоянию на 18:00 мск, возбуждены 19 уголовных дел, сообщила пресс-служба МВД.
"По состоянию на 18:00 (совпадает с мск) следователи внесли в единый реестр досудебных расследований 19 сообщений. В полицию поступило 1612 заявлений и сообщений о нарушении избирательного законодательства", — сообщается на странице ведомства в Facebook.
Президентские выборы на Украине
"Голосуй за слабого!" Каких неожиданностей ждать от выборов на Украине
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. ЦИК ранее заявил, что не зафиксировал серьезных нарушений на выборах.
На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала