Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Штаб Порошенко сообщил о ручках с исчезающими чернилами на участке в Киеве

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидентские выборы на Украине. 31 марта 2019
Президентские выборы на Украине. 31 марта 2019
Президентские выборы на Украине. 31 марта 2019
КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко зафиксировал использование ручек с исчезающими чернилами на одном из избирательных участков в Киеве, заявил в воскресенье депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Алексеев на брифинге в штабе.
"Есть очень интересные факты нарушений. Например, в Киеве, окружная избирательная комиссия 216. Подпись лиц в списках избирателей делалась ручкой с исчезающими чернилами. Это на участке 800417. <…> Еще такого я не помню за все время выборов", — заявил Алексеев.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Несуществующие избиратели. Право выбора на Украине дано не всемВ украинском МИДе удивились, как много граждан может голосовать за рубежом, и как мало хочет это сделать. И это они еще не посчитали миллионы тех, кто трудится в России, и кого Киев лишил возможности голосовать.
По его словам, также штаб фиксирует порчу бюллетеней в ряде регионов и организованный подвоз избирателей.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. Более 135 тысяч сотрудников МВД Украины обеспечивают порядок в день выборов. ЦИК Украины заявила, что не зафиксировала серьезных систематических нарушений на выборах, однако в полиции отмечают, что получили более 1,3 тысячи сообщений и заявлений о нарушениях, возбуждено 17 уголовных дел.
Президент Украины Петр Порошенко
Игра в победителя: Порошенко не хочет расставаться с властью
На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала