Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Аваков допустил кибератаки в день выборов на Украине

КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Глава МВД Украины Арсен Аваков на встрече с наблюдателями заявил, что ситуация в стране в день выборов президента спокойная и контролируемая, хотя не исключены кибератаки.
"Проведена масштабная подготовительная работа и тренинги для всех подразделений системы МВД. Отработаны алгоритмы действий, которые помогают контролировать ситуацию. Учтен опыт работы и просчеты на предыдущих выборах, состоявшихся в 2014 году. Сейчас ситуация вполне спокойная и контролируемая. Серьезных инцидентов мы не видим. По киберлинии возможны атаки, но мы держим это под контролем", — приводит слова Авакова пресс-служба МВД Украины.
По данным ведомства, Аваков заявил об этом в воскресенье на встрече с наблюдателями, иностранными аналитиками, экспертами, координаторами от ОБСЕ, Украинского конгрессного комитета Америки, Всемирного конгресса украинцев, Канадской миссии наблюдения, бывшими послами США на Украине и Великобритании в БДИПЧ ОБСЕ. В МВД отметили, что стороны обсудили процесс обеспечения правопорядка и безопасности во время проведения выборов.
Ранее ЦИК Украины заявил, что не зафиксировал серьезных нарушений. Однако, по данным полиции, поступило более 1,3 тысячи сообщений о нарушениях в ходе выборов, возбуждено 17 уголовных дел.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Несуществующие избиратели. Право выбора на Украине дано не всемВ украинском МИДе удивились, как много граждан может голосовать за рубежом, и как мало хочет это сделать. И это они еще не посчитали миллионы тех, кто трудится в России, и кого Киев лишил возможности голосовать.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
© Виталий ПодвицкийШоу "Голос"
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала