Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции два человека погибли в потасовках на муниципальных выборах

АНКАРА, 31 мар – РИА Новости, Алёна Палажченко. Два человека погибли и трое получили ранения в результате вооруженных потасовок во время голосования на выборах в местные органы власти в Турции в провинциях Малатья и Диярбакыр на востоке страны, сообщает телеканал NTV в воскресенье.
Ссора между кандидатами на пост сельских старост в районе Бёлюнмез провинции Малатья переросла в перестрелку с использованием помпового оружия, в ходе которой два человека погибли и один получил ранения. На место происшествия прибыли полиция и машины скорой помощи.
Как сообщил глава Партии счастья Темель Карамоллаоглу, погибшие являлись членами его партии. "В результате нападения племянника кандидата от ПСР (правящей Партии справедливости и развития) в Пютюрге (Малатья) один наблюдатель и один сотрудник избирательного участка погибли, оба были членами нашей партии. Этот инцидент - не простой спор; была попытка заставить людей голосовать открыто, и наши наблюдатели, возражающие против этого, были убиты", - написал Карамоллаоглу в Twitter.
Другой инцидент в ходе голосования на выборах произошел в провинции Диярбакыр. Кандидаты на пост сельских старост в районе Кайяпынар вступили в потасовку с использованием холодного оружия, камней и палок. Ранения получили два человека, они доставлены в больницу.
Избирательный участок в Киеве
На Украине зафиксировали более тысячи сообщений о нарушениях в ходе выборов
По обоим эпизодам начато расследование.
На выборах в органы местного самоуправления, которые в Турции проводятся один раз в пять лет, избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, сельские и районные старосты и депутаты сельских советов. Проголосовать на муниципальных выборах смогут 57,78 миллиона избирателей на 194 715 избирательных участках.
В выборах принимают участие кандидаты от 12 политических партий, но основное соперничество развернется между двумя крупными блоками - "Союзом народа", куда входит правящая Партия справедливости и развития (ПСР), возглавляемая президентом Турции Тайпом Эрдоганом, и оппозиционным "Союзом нации". Главная интрига выборов связана с тем, кто победит в борьбе за пост мэра в трех крупнейших городах Турции - Стамбуле, Анкаре и Измире.
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Омбудсмен рассказала о проблемах с голосованием на выборах в Киевском СИЗО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала