Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Общественники заявили о нарушениях со стороны наблюдателей от Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛюди во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Люди во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Люди во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Всеукраинская общественная организация "Гражданская сеть "Опора" заявила о нарушениях законодательства на двух избирательных участках в Одессе со стороны наблюдателей от кандидата на пост президента Украины, шоумена Владимира Зеленского.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что стало рекордом.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
"На избирательных участках в Одессе находятся наблюдатели от общественной организации "Команда Зе" с нагрудным бейджем ​​с символикой агитационной продукции кандидата в президенты Владимира Зеленского. Также на них написано #зепрозористь (один из предвыборных лозунгов Зеленского. — Прим. ред.)", — говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте "Опоры".
Координатор наблюдения "Опоры" за выборами в Одесской области Анатолий Бойко отметил, что, в соответствии с законом" О выборах президента", предвыборная агитация прекращается в полночь последней пятницы перед днем ​​голосования. По данным общественников, такие случаи не являются прямым нарушением закона, поскольку не содержат прямых упоминаний кандидатов, однако носят манипулятивный характер, поскольку, в любом случае, направлены на то, чтобы обратить внимание избирателей на конкретных кандидатов.
Шоу Голос
Шоу "Голос"
В гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре. Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего процесса, а также возможность признания его итогов. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, до десяти миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Гражданская сеть "Опора" с 2007 года анализирует на Украине избирательный процесс, проводит наблюдение за всеми его этапами, работает над усовершенствованием избирательного законодательства в соответствии с международными стандартами, говорится на сайте организации.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала