Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Днепре полиция не нашла взрывчатку в метро

КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Полицейские не нашли взрывчатку в метро в украинском городе Днепре (бывшем Днепропетровске), сообщила пресс-служба полиции в Днепропетровской области.
Ранее в воскресенье, в день выборов президента Украины, неизвестный сообщил о минировании одной из станций метрополитена в Днепре, метро было закрыто для проверки.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время съемок шоу Слуга народа в Киеве
Из комиков в фавориты: Зеленский возглавил президентскую гонку на Украине
"При обследовании станции и прилегающей к метро территории никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. Сейчас принимаются меры для установления лица, которое оставило ложное сообщение о минировании. Ему грозит до десяти лет лишения свободы", — говорится в сообщении на сайте областного управления полиции.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. Более 135 тысяч сотрудников МВД Украины обеспечивают порядок в день выборов.
На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что стало рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время встречи с избирателями во Львове
"Никогда не сдаваться": Тимошенко вновь пытается стать президентом Украины
Срок полномочий президента составляет пять лет. ЦИК обязан объявить итоги голосования до 10 апреля включительно. Если один из кандидатов в первом туре не сможет набрать более половины голосов избирателей, на 21 апреля будет назначен второй тур.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания его итогов. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала