Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Могерини подтвердила, что ЕС не признает суверенитет Израиля над Голанами

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВерховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини
КАИР, 31 мар - РИА Новости. ЕС не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными им в 1967 году, об этом в воскресенье в приветственной речи на открытии саммита Лиги арабских государств в Тунисе заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
Она также отметила, что Европейский Союз "выступает против решения США, признавшего право Израиля на сирийские Голанские высоты".
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон назвал решение Трампа по Голанам противоречащим международному праву
"Европейский союз и впредь не будет признавать суверенитет Израиля над территориями, которые он оккупировал в 1967 году", - заявила Могерини. Она также отметила, что "игнорирование международных резолюций по Голанам не является решением".
Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
 Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
Эксперт: в вопросе Голан США реализуют не право сильного, а "право наглого"США призвали Россию добиться отвода сирийских войск от Голанских высот. Шансы на конструктивное сотрудничество Москвы и Вашингтона сокращаются, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Евстафьев.
Популярные комментарии
В смысле «не видать» ? Израильтяне там уже полвека живут и хорошо себя чувствуют
31 марта, 16:33
За Трампом не спешат следовать даже самые верные союзники США, видимо, понимают, насколько глупы его решения, и в какой тупик они в конце концов заведут!
31 марта, 16:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала