Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

На Украине неизвестный угрожал подорвать штабы кандидата в президенты

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУрны для голосования на избирательном участке в Харькове. 31 марта 2019
Урны для голосования на избирательном участке в Харькове. 31 марта 2019
Урны для голосования на избирательном участке в Харькове. 31 марта 2019
КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Неизвестный заявил о намерении подорвать избирательные штабы одного из кандидатов в президенты в Чернигове, однако после проверки полицией информация о минированиях не подтвердилась, сообщает пресс-служба полиции в Черниговской области.
В воскресенье днем неизвестный позвонил в полицию и пообещал в 13:00 (совпадает с мск) "подорвать штабы одного из кандидатов в президенты Украины", если не прекратится подкуп избирателей. По адресам, которые указал злоумышленник, выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа полиции и спасатели.
Люди во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Украинка родила на избирательном участке
"Однако вместо штабов по этим адресам находятся частные квартиры граждан. В ходе обследования зданий полиция не обнаружила опасных предметов или взрывчатки. Правоохранители устанавливают личность телефонного террориста", — говорится в сообщении.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. Более 135 тысяч сотрудников МВД Украины обеспечивают порядок в день выборов. По последним данным ЦИК Украины, явка на 11:00 составила 16,67%. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что стало рекордом. Лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре. Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допуститьнаблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего процесса, а также возможность признания его итогов. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Несуществующие избиратели. Право выбора на Украине дано не всемВ украинском МИДе удивились, как много граждан может голосовать за рубежом, и как мало хочет это сделать. И это они еще не посчитали миллионы тех, кто трудится в России, и кого Киев лишил возможности голосовать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала