Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Депутат штаба Бойко предупредил о возможных фальсификациях на выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПожилая женщина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева. 31 марта 2019
Пожилая женщина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева. 31 марта 2019
Пожилая женщина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева. 31 марта 2019
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Депутат от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Мирошниченко предупредил об опасности массовых фальсификаций на выборах президента Украины в связи с нарушениями, которые были выявлены в ходе подготовки к избирательному процессу.
"Есть опасность массовых фальсификаций волеизъявления граждан Украины", — заявил Мирошниченко на брифинге в воскресенье, трансляцию вел телеканал "112. Украина".
Люди с флагами Украины в Киеве
"Голосуй за слабого!" Каких неожиданностей ждать от выборов на Украине
По его словам, команда кандидата в президенты Украины, основателя "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрия Бойко, неоднократно фиксировала такие нарушения, как непропорциональное распределение руководящих должностей в окружных избирательных комиссиях (ОИК), агрессивное поведение в связи с проведением агитации.
"Определенные радикальные элементы препятствовали ведению агитации, работе наших агитационных мероприятий. Невозможность проводить массовые собрания фиксировалась нами, мы предупреждали ЦИК и ОИК, мы обращались в правоохранительные органы, но, к сожалению, вынуждены констатировать, что по большей части правоохранительные органы не реагировали подобающим образом, право вести агитацию не было обеспечено нашему кандидату", — заявил Мирошниченко. Он подчеркнул, что такие нарушения "имели массовый характер".
Избирательный участок в Киеве
Запад встал на защиту победителя украинских выборов
По словам депутата, в состав ЦИК должны были войти наблюдатели от "Оппозиционной платформы — За жизнь", но ни одного представителя этой партии не включили в состав комиссии. "Поэтому работа ЦИК уже может стать под сомнение, а поэтому мы очень тщательно мониторим ее деятельность", — заключил политик.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Избирательный участок на Украине
Дорого и незачем: украинцы из России не поедут голосовать на Украину
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала