Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидентские выборы на Украине
Президентские выборы на Украине
Президентские выборы на Украине
КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Главные проблемы во время голосования на выборах президента Украины по состоянию на 12:00 (совпадает с мск) — это незаконная агитация, проблемы в работе участковых избирательных комиссий, фотографирование заполненных бюллетеней и провокации силового характера, заявил генеральный директор общественной организации "Комитет избирателей Украины" (КИУ) Алексей Кошель.
"Незаконная агитация в день выборов. Наблюдатели КИУ сообщают, что в большинстве регионов Украины имеют место факты, когда официальные наблюдатели одного из кандидатов используют бейджи с символикой кандидата", — написал Кошель в воскресенье на своей странице в Facebook.
Также, по его словам, наблюдатели зафиксировали проблемы в работе участковых избирательных комиссий. В частности, члены трех комиссий поставили штамп "выбыл" напротив фамилии одного из кандидатов, чем нарушили нормы действующего законодательства. Такие действия привели к порче бюллетеней.
Наблюдатели в Черкасской области зафиксировали случаи фотографирования заполненных бюллетеней, а это нарушение избирательного законодательства. Также наблюдатели зафиксировали один факт действий силового характера: вброс воспламеняющегося вещества на один из участков в населенном пункте Борзна Черниговской области.
Люди с флагами Украины в Киеве
"Голосуй за слабого!" Каких неожиданностей ждать от выборов на Украине
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов — это рекорд. В гонке лидирует Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Избирательный участок в Киеве
Запад встал на защиту победителя украинских выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала