Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский прокомментировал желание Саакашвили приехать на Украину

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский на одном из избирательных участков Киева после голосования на выборах президента Украины. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский на одном из избирательных участков Киева после голосования на выборах президента Украины. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский на одном из избирательных участков Киева после голосования на выборах президента Украины. 31 марта 2019
ТБИЛИСИ, 31 мар — РИА Новости. Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский назвал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили серьезным дипломатом и отметил, что его помощь понадобится всем.
В марте 2019 года Саакашвили заявил, что намерен 1 апреля прилететь на Украину, поскольку уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур президентских выборов, а потому мешать его въезду в страну никто не будет. Он также продемонстрировал на телефоне купленный билет.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
"Пускай приедет. Думаю, что Михаил Саакашвили играет сейчас самую большую роль, когда защищает демократию Украины в Европе и показывает это своими действиями. Он серьезный дипломат и серьезный консультант для всех людей, для всех кандидатов, которые идут сегодня в политику. <…> Я считаю, что помощь такого человека, как Саакашвили, понадобится всем", — заявил он, отвечая на вопрос журналиста грузинского Первого канала.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента.
Люди с флагами Украины в Киеве
"Голосуй за слабого!" Каких неожиданностей ждать от выборов на Украине
Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре. Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Избирательный участок в Киеве
Запад встал на защиту победителя украинских выборов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала