Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские СМИ оценили флешмоб российских учителей в купальниках

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Британские издания The Sun и Daily Mail написали о флешмобе российских учителей, решивших поддержать уволившуюся из школы из-за фотографии в купальнике Татьяну Кувшинникову.
Многих читателей восхитила красота российских педагогов.
"Русские женщины прекрасны", - отметил Dr. Doofus.
"Я хочу вернуться в школу в России. Мне всего 54", - написал пользователь Eryops.
"Мои школьные учителя не были похожи на этих девушек", - посетовал aphassal.
"Пожалуйста, можно мне стать российским школьником?", - пошутил Pcoventry.
"Мне бы по-настоящему хотелось учиться в России", - признался deebee2507.
"Никто из моих учителей не выглядел так хорошо. Проклятье", - добавил Welsh Wizard.
"Как можно записаться на уроки в России?" - поинтересовался almarsh.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
В Госдуме поддержали флешмоб учителей с фото в купальниках
При этом большинство читателей выразили поддержку уволенной Кувшинниковой.
"Фотографии с зимним плаванием абсолютно не провокационные… Это совершенно безобидное и невинное хобби, русские обычно довольно зрелые в таких вещах, поэтому удивительно, что в школе решили уволить ее", - написал Nick EM.
"То, чем она занимается в свободное время - это ее дело", - добавил A. Breitbart.
"Прекрасный пример солидарности и замечательные фотографии", - выразил мнение Geefer.
"Это лучшая из всех акция", - заметил Griswaldo.
Ксения Собчак
Собчак вступилась за уволившуюся из-за фото в купальнике учительницу
Ранее стало известно, что барнаульской учительнице русского языка и литературы Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться из-за фотографий в закрытом купальнике и вечернем платье, опубликованных в соцсетях.
Женщина, которая несколько лет занимается зимним плаванием и неоднократно участвовала в российских и международных соревнованиях, решила сделать кадры после заплыва в честь Универсиады в Красноярске.
После того как фотографию увидела мать одного из учеников и пожаловалась директору школы, Кувшинниковой предложили уволиться по собственному желанию. Несмотря на поддержку со стороны СМИ и других родителей, педагогу все же пришлось уйти с работы.
Позже она призналась, что не намерена больше работать в государственном общеобразовательном учреждении и выбирает между частной школой и художественной.
Конверт с пластинкой Дядя Степа
От фото до стриптиза. Учителей травят за личную жизнь и аморальные поступки
Увольнение Кувшинниковой вызвало общественный резонанс.
Ее коллеги в знак поддержки начали публиковать в соцсетях похожие кадры, помечая их хештегшом #УчителяТожеЛюди. Участники флешмоба заявляют, что отстаивают право педагогов на личную жизнь и занятия, не вписывающиеся в рамки устоявшегося в обществе образа учителя.
К акции присоединилась телеведущая Ксения Собчак, выразившая недоумение тем, что одежда якобы может влиять на компетенцию преподавателя.
Пользователи Сети также поддержали уволенную учительницу.
За женщину вступились Министр образования Алтайского края Максим Костенко, а также Алтайский краевой союз организаций профсоюзов.
По словам лидера организации Ивана Панова, фотографии в спортивном купальнике служат примером здорового образа жизни и не могут дискредитировать Кувшинникову как профессионала.
В свою очередь, министр просвещения Ольга Васильева назвала нарушение границ личной жизни очень тонкой темой, требующей деликатного подхода.
Популярные комментарии
Педагог - это человек на которого равняются ученики, как на образец моральных ценностей. Они оценивают все от прически до туфлей. Если ты выбрал путь преподавания - это благородный путь, который требует самоотверженности и стойкой нравственности. Да, это пусть ограничений - личная жизнь должна быть сокрыта от лишних глаз и тем более от учеников. Иначе учитель потеряет авторитет среди учащихся. Тит.2:12 "чтобы мы, отвергнув
нечестие и мирские похоти,
целомудренно, праведно и
благочестиво жили в
нынешнем веке".
31 марта, 14:30
Юре Белову. Юрий, это вам кажется что на педагогов никто не равняется. Дети впитывают как губка все о чем говорит учитель и как он одет. Треть жизни дети проводят в школе! Это время становления личности. И кого мы получим - развращенных юнцов? А не инженеров, металлургов, строителей, ученых.
31 марта, 15:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала