Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова развивать сотрудничество с арабским миром, заявил Путин

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) выразил готовность и дальше наращивать партнёрские связи с государствами Ближнего Востока и Северной Африки на всех направлениях, соответствующая телеграмма размещена на сайте Кремля.
Саммит ЛАГ пройдет в Тунисе 31 марта.
  Полиция Ливии
Хафтар объявил о разрешении кризиса в Ливии в ближайшие две недели
"Уважаемые главы государств и правительств стран-членов Лиги арабских государств! Искренне рад приветствовать вас по случаю открытия очередного саммита ЛАГ", - говорится в телеграмме.
Глава РФ отметил, что напряженная ситуация во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки повышает востребованность Лиги арабских государств как механизма многостороннего диалога и взаимодействия.
В телеграмме подчеркивается, что существующие в регионе кризисные ситуации должны решаться политико-дипломатическими методами. "Это в полной мере относится к Сирии, где во многом благодаря российским усилиям удалось нанести сокрушительный удар по силам террора, запустить политический процесс, приступить к решению актуальных гуманитарных проблем", - привел пример Путин.
Дамаск
Возвращение Сирии в ЛАГ стало бы "плевком в лицо Трампу", считает эксперт
Он считает, что для стабилизации обстановки в регионе необходимо урегулировать застарелый арабо-израильский конфликт, итогом которого стало бы "справедливое решение палестинской проблемы". Путин также подтвердил ранее выдвинутые РФ инициативы по Ближнему Востоку, которые нацелены на формирование широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН и выработку коллективных мер безопасности и доверия в зоне Персидского залива.
"Россия готова и далее наращивать партнёрские связи с государствами Ближнего Востока и Северной Африки на всех направлениях. Уверен, что укреплению нашего взаимодействия послужит созываемая в апреле в Москве очередная министерская сессия Российско-Арабского форума сотрудничества", - подчеркнул Путин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала