Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Ляшко нарушил правила голосования на выборах президента Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер Радикальной партии Олег Ляшко
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Архивное фото
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Кандидат в президенты Украины депутат от "Радикальной партии" Олег Ляшко во время голосования продемонстрировал в присутствии телекамер и избирателей бюллетень с результатами своего волеизъявления, что нарушает закон, сообщил в воскресенье Комитет избирателей Украины.

"Во время голосования на одном из участков кандидат на пост президента Украины Олег Ляшко продемонстрировал в присутствии телекамер и избирателей бюллетень с результатами своего волеизъявления", — говорится в сообщении Комитета на странице в Facebook.

Здание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Рекордное число кандидатов в президенты Украины создало дыру в бюджете ЦИК
Там пояснили, что в соответствии с законодательством Украины голосование на выборах президента является тайным. Фотографирование или видеофиксация результатов голосования в кабине для тайного голосования, а также демонстрация их избирателем в помещении для голосования запрещаются и являются нарушением тайны голосования. В Комитете подчеркнули, что согласно уголовному кодексу страны умышленное нарушение тайны голосования при проведении выборов наказывается штрафом от ста до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре. Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Президент Украины Петр Порошенко
Игра в победителя: Порошенко не хочет расставаться с властью
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала