Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В Одесской области не открылся избирательный участок

КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Один из избирательных участков в Измаиле Одесской области до сих пор не начал работу, Центральная избирательная комиссия собирается на заседание по этому поводу, сообщила в воскресенье на брифинге председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

"Согласно нашей информации <…>, которая поступает от окружных избирательных комиссий, на территории нашего государства работают почти все (участки. — Прим. ред.), за исключением трех. Вопросы эти сейчас решают участковые комиссии", — сказала Слипачук, брифинг транслировали украинские телеканалы.

Люди с флагами Украины в Киеве
"Голосуй за слабого!" Каких неожиданностей ждать от выборов на Украине
Во время брифинга она получила информацию о том, что проблемы на двух участках в Одесской и Киевской областях решены, они начали работу, проблемы с участком в Одесской области будут рассматриваться на заседании ЦИК в воскресенье.
"Сейчас мне сообщают, что уже есть информация, что, по сути, один избирательный участок в отношении которого мы сейчас будем принимать решение, имеет проблемы. <...> В Измаиле (Одесская область. — Прим. ред.) есть один участок, на котором штамп участка не соответствует отправленному образцу. <...> Все остальные уже работают", — сказала Слипачук.
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре. Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала