Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль открыл КПП на границе с сектором Газа после недельного перерыва

ГАЗА, 31 мар - РИА Новости. Израиль возобновил работу переходов на границе с сектором Газа, которые были закрыты почти неделю из-за обмена ударами с палестинскими группировками, сообщили местные власти.
Открытие КПП "Керем-Шалом" и "Эрез" стало очередным признаком стабилизации обстановки, балансировавшей вплоть до субботы на грани новой войны.
 Роберт Палладино.
США осудили обстрелы Израиля из сектора Газа
"Израильская сторона открыла сегодня коммерческий КПП "Карем Абу Салим" ("Керем-Шалом") и гражданский КПП "Бейт-Ханун" ("Эрез")", - сказано в пресс-релизе КПП "Бейт-Ханун".
"Эрез", который расположен в северной части анклава, используется для прохода людей, "Керем-Шалом", функционирующий на восточной границе, предназначен для транспортировки коммерческих и гуманитарных грузов.
Они были закрыты с понедельника после палестинского обстрела густонаселенной центральной части Израиля, где был разрушен жилой дом и ранены семь человек. Израильтяне ответили ударами по десяткам объектов правящего в анклаве движения ХАМАС, подверглись новым ракетным залпам со стороны боевиков и стянули крупные армейские силы к границам сектора Газа, открыто заговорив о возможности вторжения.
Заседание Совбеза ООН по Сирии. 10 апреля 2018
В ООН призвали страны осудить обстрелы Израиля со стороны ХАМАС
При посредничестве Египта стороны ко второй половине недели договорились о прекращении огня, а в субботу ХАМАС направил сотрудников МВД на границу, чтобы не допускать столкновений с израильтянами участников многотысячных манифестаций в честь первой годовщины "Великого марша возвращения". Вопреки опасениям, юбилей обошелся без большого кровопролития. Погибли три палестинца.
В ночь на воскресенье неизвестные боевики выпустили пять ракет или мин по приграничным пустырям на юге Израиля. Военные ответили огнем из танков по нескольким постам ХАМАС.
Популярные комментарии
Израильтяне из танков убили троих палестинцев, в то время как палестинцы обстреляли ракетами пустыри Израиля, так кто же здесь варвары? На каком основание Израиль загнал в резервацию палестинцев в секторе «Газа», Палестина их законная родина? Если израильтяне хотят отгородиться от всего мира, пусть огораживают Израиль.
31 марта, 11:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала