Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН призвали страны осудить обстрелы Израиля со стороны ХАМАС

ООН, 26 мар - РИА Новости. ООН осуждает обстрелы ХАМАСом территорий Израиля и призывает мировое сообщество присоединиться к этому осуждению, заявил в ходе Совбеза ООН во вторник спецкоординатор по ближневосточному урегулированию Николай Младенов.
"Я прошу всех вас сегодня присоединиться к ООН и осудить продолжающиеся неизбирательные ракетные обстрелы Израиля со стороны ХАМАС", - сказал Младенов.
Последствия ракетного удара Израиля по территории сектора Газа
В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в секторе Газа
Он добавил, что "такие провокационные действия лишь резко повышают риск эскалации и в конечном итоге наносят ущерб нашим коллективным усилиям по поддержке населения Газы и внутрипалестинского примирения".
"Мы должны также призвать все стороны проявлять максимальную сдержанность, поскольку ситуация остается весьма напряженной", - добавил спецкоординатор.
Младенов рассказал, что "со вчерашнего утра моя группа активно работает с Египтом и всеми заинтересованными сторонами для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля".
"Как я уже неоднократно говорил на этом Совете, но я повторю это сегодня, никто не заинтересован в полномасштабной военной конфронтации в Газе", - напомнил дипломат.
"Новый конфликт будет разрушительным для палестинского народа, он будет иметь последствия для израильтян, живущих в окрестностях периметра Газы, и, вероятно, будет иметь региональные последствия", - заключил он.
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Эрдоган обвинил Нетаньяху в убийстве палестинских детей
Очередное обострение конфликта началось в понедельник с пуска ракеты по густонаселенному центру Израиля, где был разрушен сельский дом и ранены семь человек, в том числе трое детей.
Из-за обстрела, произошедшего за две недели до выборов, премьер-министр Биньямин Нетаньяху сократил свой визит в Вашингтон, который должен был продолжаться по 27 марта. Он летит на родину, чтобы лично руководить операциями против группировок сектора Газа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала