Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Тимошенко проголосовала на выборах президента Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на одном из избирательных участков Киева после голосования на выборах президента Украины. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на одном из избирательных участков Киева после голосования на выборах президента Украины. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на одном из избирательных участков Киева после голосования на выборах президента Украины. 31 марта 2019
КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Один из лидеров президентской гонки на Украине глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко проголосовала на президентских выборах, выразив уверенность, что украинцы сегодня голосуют за изменения в стране.

"Я пришла проголосовать за Украину. Украина сегодня перевела стрелки часов на весеннее время. Верю, что также мы делаем шаг вперед к цветущей Украине. Верю, что сегодня начинается новое историческое продвижение к миру, к счастью. Мы сегодня имеем шанс все изменить. Последние пять лет Украина находится в бедности и коррупции. Но точку на этом сегодня поставит каждый украинец. Я верю, что весна победит, хорошего всем дня", — заявила Тимошенко журналистам, ее выступление транслировал украинский "Пятый канал".

Лидер партии "Батькивщина" пришла на избирательный участок вместе с мужем Александром Тимошенко и соратниками. Муж Тимошенко напомнил, что в субботу в Словакии на президентских выборах победила женщина: адвокат Зузана Чапутова.
В воскресенье на Украине проходят президентские выборы. По данным МВД, более 135 тысяч правоохранителей обеспечивают порядок в день выборов президента, все избирательные участки уже открылись, голосование проходит в штатном режиме. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30 процентов. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17 процентов граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 12,5 процента. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время встречи с избирателями во Львове
"Никогда не сдаваться": Тимошенко вновь пытается стать президентом Украины
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из России ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, семь-десять миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала