Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Тувы рассказал о шикарном шашлыке Путина

КРАСНОЯРСК, 31 мар — РИА Новости. Глава Тувы Шолбан Кара-оол на Красноярском экономическом форуме рассказал РИА Новости, как Владимир Путин отдыхает в тайге.
По словам руководителя республики, президент любит самостоятельно готовить шашлык и маринад к нему. Он добавил, что шашлык получается "шикарный", но секрет маринада раскрывать не стал.
Отдых президента: грибы, ягоды и прогулки по горам в Туве
Опубликовано видео отдыха Путина в Туве
Собеседник РИА Новости также отметил, что на отдыхе в Туве Путин всегда пьет фирменный кофе в турке.

"С утра, например, на завтрак у нас, у Сергея Кужугетовича в особенности, есть обыкновение своими руками сделать кофе в турке. В этой турке на костре варит замечательный кофе. Я горжусь, что этому научился и своих домашних время от времени балую. <...> Специально кофе с сахаром сначала доводится до карамельного состояния, после добавляется вода, а потом, когда вскипело, в процессе доводится с молоком до кипения", — рассказал Кара-оол.

Кроме того, российский президент любит национальный тувинский чай, который варят по рецепту бабушки Кара-оол.

"Первый, самый главный ингредиент — вода. Берем воду из естественного источника, как правило, чай используется зеленый — тот самый, помните, в советское время грузинский чай был. Вот этот чай кладем, немного соли, обязательно нужно довести до кипения. У нас даже существуют разного рода байки, что нужно ковшиком восемь раз провести, после этого молоко налить. Как только молоко наливаем, нужно до кипения довести и не дать возможности ему пролиться, но при этом обязательно в кипении выдержать определенный срок. Можно добавить к нему и топленое масло", — поделился рецептом Кара-оол.

Президент несколько раз посещал Туву с неформальным визитом. В конце августа 2018 года Путин провел выходные на Енисее вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, директором ФСБ Александром Бортниковым. Также главу государства сопровождали Шолбан Кара-оол и директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев.
Президент России Владимир Путин во время рыбалки в Республике Тыва. Архивное фото
Шойгу рассказал о "паломничестве" к реке в Туве, где Путин поймал щуку
Красноярский форум работал с 28 по 30 марта. РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступало официальным информационным агентством КЭФ.
Читайте полный текст интервью >>
Популярные комментарии
А президенту разрешается разжигать костры на природе? В Иркутской области запрещено разжигать костры, угли ( мангалы, барбекю, открытый огонь и тд и тп.) не только на природе, но и на СВОЕМ приусадебном участке. Поймает за этим делом МЧС, или заснимет камера квадрокоптера- штраф. Президенту можно, а нам нельзя???
31 марта, 12:16
Страной надо заниматься, а не колесить, как турист с амфорами и щуками
31 марта, 12:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала