Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России решили придумать новую настольную игру на замену морскому бою

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Новую настольную игру, которая могла бы стать такой же знаменитой, как "Морской бой", и которая пропагандировала бы тематику морского флота, приняли решение разработать участники прошедшего в Москве круглого стола, посвященного 20-летию Морской всероссийской конференции, рассказал РИА Новости председатель Общероссийского Движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев.
"Мы будем думать над серией морских игр. "Морской бой" все знают. Есть инициатива сделать новую настольную игру, которая была бы столь же занимательна и проста. Это приведет к познанию собственной истории страны, стимулированию интереса молодежи идти в морские вузы", - рассказал он.
Кроме того, по словам Ненашева, по итогам круглого стола научными институтами вместе с Российским историческим обществом предложено подготовить общий единый учебник по истории российского флота, чтобы заняться проблемой "раздробленности исторического знания, отсутствия единых трактовок морских событий российской истории".
"В связи с тем, что известные яркие события российского флота иногда трактуются по-разному, существует потребность в базовом учебнике по морской истории России. Морская история России настолько ярка и интересна, что участники круглого стола высказывали недоумение тем, что многие события не известны широкой аудитории", - сказал Ненашев.
Так художник представил себе процесс мышления AlphaZero
Ученые создали самообучающийся ИИ, способный играть во все игры
Он добавил, что участники круглого стола решили снять серию документальных фильмов про историю военно-морского флота и роль рек в присоединении сибирских и дальневосточных земель к России. Фильмы планируется показывать в школах и морских вузах.
По словам Ненашева, в финансировании популяризации морской тематики, морской и речной истории заинтересованность высказали судоходные компании, которым это выгодно для увеличения туризма.
В круглом столе приняло участие более 100 человек, представляющих органы власти и общественные организации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала