Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Сотрудники Эйфелевой башни предостерегли от занятий сексом на сооружении

ПАРИЖ, 31 мар - РИА Новости. Сотрудники главой парижской достопримечательности - Эйфелевой башни, в воскресенье отмечающей свой 130-й день рождения, предостерегают туристов от занятий сексом на монументе, сообщили РИА Новости в информационном бюро башни.
"Занятие сексом на Эйфелевой башне, как и в других публичных местах Франции, является нарушением закона, так что мы должны будем позвонить в полицию", - сказала сотрудница информационной службы.
Она затруднилась назвать статью, по которой будут привлечены к ответственности страстные туристы - "то ли "эксгибиционизм", то ли "развратные действия".
"Бывали ли уже такие случаи раньше? Я не знаю. Но, вполне может быть, что были, просто никто не заставал влюбленных врасплох", - добавила собеседница агентства.
Эйфелева башня в Париже
Для отдыха во Франции россияне стали чаще обращаться к туроператорам
Власти Франции, решившие отметить проведением Всемирной выставки 1889 года столетнюю годовщину Великой французской революции, объявили конкурс проектов построек для выставки. Победу в нем одержал Густав Эйфель, предложивший макет башни, на создание которой его вдохновила миланская галерея итальянского короля Виктора Эммануила II.
Возведение башни началось в 1887 году и заняло два года, два месяца и пять дней. Первоначально конструкцию планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн, но за эти годы она стала символом французской столицы.
Букингемский дворец
Названы лучшие туристические направления мира в 2019 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала