Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Третьяковка рассказала о сигнализации, сработавшей во время выставки Репина

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПосетитель возле картины "Крестный ход в Курской губернии" (1880-1883 гг.) на выставке Ильи Репина в Третьяковской галерее на Крымском валу в Москве
Посетитель возле картины Крестный ход в Курской губернии (1880-1883 гг.) на выставке Ильи Репина в Третьяковской галерее на Крымском валу в Москве
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Выставка Ильи Репина в Третьяковской галерее проходит при повышенных мерах безопасности, поэтому ситуация, когда в залах пищит сигнализация, является нормальной, сказали РИА Новости в пресс-службе музея.
Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что в одном из залов Третьяковской галереи на Крымском Валу, где проходит масштабная ретроспектива Ильи Репина, сработала сигнализация, когда посетитель слишком приблизился к полотну.
На открытии выставки в середине марта гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщила журналистам, что каждая картина оснащена индивидуальной сигнализацией, которая срабатывает, если посетитель подходит слишком близко. Она добавила, что в залах увеличено число музейных смотрителей и представителей собственной службы безопасности. На экспозиции постоянно находится вооруженный сотрудник Росгвардии.
"Про повышенные меры безопасности мы все время говорим с момента открытия Репина. Сигнализация пищит, ее слышно, но это нормально", - сказали в пресс-службе, добавив, что смотрители и Росгвардия также внимательно следят за происходящим на выставке.
Обвиняемый в краже картины художника Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым из Третьяковской галереи Денис Чуприков в зале суда. 25 марта 2019
Обвиняемый в краже картины Куинджи заявил, что раскаялся в содеянном
Масштабная ретроспектива русского художника Ильи Репина включает свыше 300 произведений, в том числе живописных и графических работ. Экспозиция расположится на трех этажах самых крупных выставочных залов галереи: гости музея увидят произведения мастера, созданные с 1870 года до конца 1920-х годов.
На выставке представлены такие известные полотна художника, как "Бурлаки на Волге", "Не ждали", "Запорожцы" и многие другие. Как отметили в галерее, ретроспектива представит новый взгляд на творчество Репина и всесторонне расскажет о разных его этапах и направлениях деятельности. Посетители музея увидят, в частности, монументальное полотно "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года, в день столетнего юбилея со дня его учреждения", написанное по официальному заказу.
Здание Государственного исторического музея в Москве
Посетители Исторического музея самовольно повесили лишнюю картину
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала