Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме поддержали флешмоб учителей с фото в купальниках

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Участники акции в поддержку уволенной учительницы из Барнаула поступают правильно, заявила запред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в интервью "Говорит Москва".
По ее словам, педагогам необходимо "бороться за своих коллег", так как ущемление в правах и травля из-за каких-либо аспектов личной жизни — "это нехорошо".
Драпеко подчеркнула, что фотографии в социальных сетях не причина для увольнения.
"В трудовом кодексе прописано, за что можно увольнять, а это махровое ханжество", — считает парламентарий.
Драпеко добавила, что на снимке учительницы Татьяны Кувшинниковой, из-за которого ее вынудили уволиться, нет ничего неприличного.
Фотограф
В соцсетях раскритиковали врача-педиатра за фотосессию в белье

"Наболело"

В свою очередь, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выразила озабоченность возможными последствиями устроенного флешмоба.
"Самое страшное, из-за этой волны очень много молодых учителей уволились из школы и заявили об этом. Они же не просто размещают свои фотографии, они пишут о том, что "я написал заявление об увольнении", — заявила РИА Новости Волынец.
Она отметила, что ситуация с Кувшинниковой не первая в России. По словам эксперта, волна протеста началась из-за того, что у людей "наболело, накипело", однако "ничего хорошего в этом массовом движении нет". Как добавила Волынец, ей не хотелось бы, чтобы в результате акции учебные заведения лишились молодых специалистов.

#УчителяТожеЛюди

Ксения Собчак
Собчак вступилась за уволившуюся из-за фото в купальнике учительницу
В Сети стал набирать популярность флешмоб #УчителяТожеЛюди в поддержку барнаульской учительницы Татьяны Кувшинниковой, которую вынудили уволиться после публикации снимков в купальнике.
В знак солидарности российские учителя размещают в интернете похожие фотографии. Таким образом участники акции хотят обратить внимание на то, что увлечения и хобби являются личным делом педагогов.
К флешмобу присоединились и представители других профессий. Так, одна из блогеров опубликовала снимок в купальнике, сопроводив его подписью "Вот почему я не пошла работать учительницей".

Ситуация с Кувшинниковой

Конверт с пластинкой Дядя Степа
От фото до стриптиза. Учителей травят за личную жизнь и аморальные поступки
Учительницу русского языка и литературы барнаульской школы №13 Татьяну Кувшинникову вынудили уволиться после публикации фотографий с заплыва в честь Универсиады в Красноярске. На кадрах педагог запечатлена в спортивном купальнике и легком платье.
Снимки не понравились некоторым родителям ее учеников, после чего директор школы предложил учительнице написать заявление об уходе.
По словам Кувшинниковой, она приняла решение покинуть учебное заведение из-за придирок руководства. Кроме того, некоторые педагоги стали травить ее сына.
Кувшинниковой уже предложили работу в частной и художественной школах.
Урок в школе. Архивное фото
В Омске учительницу уволили из школы за фотосессию в купальнике
Популярные комментарии
Надо гордиться что у нас в РОССИИ такие учителя, а не крокодилы западные.
30 марта, 22:47
Увольнять начальство, от директора школы и до ГорОНО. Это не то чтобы правильно, но справедливо, ибо виновна ли учительница или нет - но ее кто-то допустил на ее должность.
А с ней самой конечно разбираться в соответствии с трудовым законодательством: в ее фото нет ничего хорошего, как нет и ничего ужасного. А иначе придется уж извините и Путина увольнять за его голый торс.
30 марта, 22:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала