Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Центр по примирению в Сирии призвал США к участию в совещании по "Рукбану"

© AFP 2019 / Khalil Mazraawi Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Центр по примирению враждующих сторон в Сирии призывает командование войск США в зоне Эт-Танф к участию в совещании по ликвидации лагеря "Рукбан" 2 апреля.
"Призываем командование американских войск в зоне Эт-Танф прибыть 2 апреля 2019 г. в пункт пропуска "Джлеб" для участия в координационном совещании, что позволит выработать конкретные совместные шаги по ликвидации лагеря "Рукбан", - сказал на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин.
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
Россия готова к переговорам по "Рукбану" без предварительных условий
Он добавил, что в течение суток нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы в сирийских провинциях Латакия и Хама.
Он также рассказал, что по состоянию на 29 марта 57194 сирийца, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших участников незаконных вооруженных формирований, попали под амнистию в Сирии.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. "Рукбан" находится 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала