Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали о роли племянника Ким Чен Ына в антисеверокорейской группировке

ТОКИО, 30 мар – РИА Новости. Племянник лидера КНДР Ким Чен Ына и сын погибшего в Малайзии Ким Чен Нама – Ким Хан Соль – может являться одним из авторитетных членов группировки "Гражданская оборона Чхоллимы", взявшей на себя ответственность за февральское нападение на северокорейское посольство в Мадриде, пишет газета "Чосон Ильбо" со ссылкой на неназванные источники.
"Согласно информации из источников, влиятельным членом является Ким Хан Соль, сын кровного брата Ким Чен Ына, который был убит северокорейскими агентами в Куала-Лумпуре два года назад", - говорится в статье.
Посольство КНДР в Мадриде, подвергшееся нападению 13 марта 2019 года
Стало известно, кто напал на посольство КНДР в Мадриде
Группировка "Гражданская оборона Чхоллимы" оказалась в центре внимания общественности после того, как взяла на себя ответственность за нападение на посольство КНДР в Мадриде. По данным Национального суда Испании, в общей сложности в нападении участвовали десять человек, в том числе гражданин Мексики, живущий в США, Адриан Хон Чан (лидер группы), гражданин США Сэм Лю и Республики Корея У Нан Ли.
Согласно материалам следствия, после того как группа оказалась на территории посольства, трое из нападавших увели временного поверенного в делах КНДР в Испании в отдельную комнату, а после того, как временный поверенный заявил, что "не предаст свою страну", ему связали руки и надели на голову мешок. В течение нескольких часов нападавшие удерживали людей, которые находились в посольстве, связали им руки и избивали. Группа нападавших покинула здание, унеся два компьютера, два жестких диска, флеш-накопители и мобильный телефон. Спустя пять дней после нападения Адриан Хон Чан вступил в контакт с ФБР в Нью-Йорке, предоставив информацию о нападении, а также полученные в посольстве аудиовизуальные материалы.
Логотип ФБР (Федеральное бюро расследований)
Лидер группы, напавшей на посольство КНДР, рассказал ФБР подробности атаки
Через два дня после обнародованной судом информации на сайте группировки появилось заявление, в котором утверждалось, что произошедшее "не было нападением".
"Мы предприняли ответные меры на чрезвычайную ситуацию в посольстве в Мадриде. Нас пригласили в посольство, и никто не был связан или избит, хотя сообщают обратное. Из уважения к принимающей стране оружие использовано не было", - отмечалось в сообщении группировки.
Кроме этого, в заявлении говорилось о том, что "информация из Мадрида не передавалась в ожидании вознаграждения".
"Организация поделилась определенной информацией, которая представляет собой чрезвычайную ценность для ФБР в США на условиях конфиденциальности. Информация была предоставлена добровольно по их запросу, а не по нашему", - утверждается в сообщении группировки.
Автомобиль Гражданской гвардии Испании
СМИ: спецслужбы США могли участвовать в атаке на посольство КНДР в Мадриде
О самой группировке "Гражданская оборона Чхоллимы" известно немного. Ее численность, а также месторасположение штаб-квартиры также неизвестны. Самым примечательным фактом вокруг этой организации является то, что 1 марта, в день 100-летия национального Движения Самиль, или Движения 1 марта, положившего начало смене имперской политики Японии на Корейском полуострове, "Гражданская оборона Чхоллимы" опубликовала декларацию о создании "Свободного Чосона - временного правительства и единственного законного представителя северокорейского народа".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала