Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Слуцкий о выборах на Украине: правозащитники сообщают о готовящихся вбросах

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что ситуация на Украине вызывает беспокойство, от правозащитников поступает информация о готовящихся вбросах и возможных махинациях на выборах.
"Беспокоит ситуация на Украине, где в воскресенье пройдут выборы президента страны. Сегодня в соседнем государстве день тишины, но по линии наших коллег - и правозащитников, и экспертов - поступает тревожная информация о готовящихся вбросах и возможных махинациях с персональными данными граждан. Не исключены провокации", - написал он в своем Telegram-канале.
Избирательный участок в Киеве
На Украину прибыли более полутора тысяч иностранных наблюдателей
Парламентарий подчеркнул, что от процесса голосования отрезаны миллионы украинцев из-за решения Киева не открывать избирательные участки на территории загранучреждений в РФ. Кроме того, ущемляются избирательные права жителей Донбасса, а отказ от допуска наблюдателей из России по линии международных организаций уже признан нарушением электоральных обязательств Украины со стороны ОБСЕ.
По мнению Слуцкого, цель западных спонсоров Киева "заключается в поддержании образа постмайданной Украины как страны, уверенно идущей по демократическому пути".
"Все, что не вписывается в эту парадигму, упорно игнорируется – уголовное преследование по политическим мотивам, запугивание гражданских активистов, драконовские меры по ограничению свободы слова, собрания и прессы. Именно на это сейчас и направлены действия официоза и СМИ", - отметил политик на своей странице в Facebook.
Герб Украины на урне для голосования
Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые "резервисты" помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.
"С высокой долей вероятности через несколько дней мы услышим о "свободных и демократических" выборах на Украине из уст официальных представителей западных государств, ЕС, подконтрольных им неправительственных структур и разного рода аналитических центров. Ни свободнее, ни демократичнее от этого выборы в стране не станут", - заключил глава комитета ГД.
Ранее ЦИК Украины отказал Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ в регистрации граждан РФ международными наблюдателями на выборах президента Украины. МИД РФ вскоре заявил, что Россия вынуждена отказаться от отправки наблюдателей на Украину, чтобы не подвергать их там угрозе заведомого преследования. Кроме того, Киев отказался от участия миссии СНГ в наблюдении за выборами.
Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала