Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценила флешмоб учителей с фото в купальниках

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Российские учителя, которые запустили флешмоб фотографий в купальнике в поддержку коллеги из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, так выражают свой протест, но не хотелось бы, чтобы из-за этой акции российские школы потеряли молодых педагогов, заявила глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.
Ранее стало известно, что российские учителя решили поддержать флешмобом Кувшинникову, которую вынудили уволиться из школы после публикации в интернете своих фотографий в купальнике и коротком платье. Педагоги размещают в интернете похожие снимки, помечая их хештегом #УчителяТожеЛюди.
Конверт с пластинкой Дядя Степа
От фото до стриптиза. Учителей травят за личную жизнь и аморальные поступки
"… случай с Кувшинниковой далеко не первый в нашей стране. Увольнение учителя из-за того, что он разместил какую-то фотографию в сети… Это такая стихийная волна протеста, она в общем-то условно и началась из-за того, что наболело, накипело. Самое страшное, из-за этой волны очень много молодых учителей уволились из школы и заявили об этом. Они же не просто размещают свои фотографии, они пишут о том, что "я написал заявление об увольнении", - сказала РИА Новости Волынец.
"Конечно же, ничего хорошего в этом массовом движении нет, с одной стороны. С другой, нужно понимать это выражение протеста. Не хотелось бы, чтобы эта волна пошла дальше, потому что если сейчас школу покидают молодые специалисты, то кто тогда останется?" – добавила она.
Преподаватель в пустом учебном классе школы №76 в Екатеринбурге
В Барнауле учительницу едва не уволили из-за фото в купальнике
Эксперт подчеркнула, что сейчас нет никакого регламента для учителя, как себя вести в социальных сетях, поэтому и "требовать от учителей выполнения каких-то правил" невозможно.
Она считает, что если такие правила будут введены, с ними надо знакомить уже в педвузах. Волынец считает, что если будущие студенты знали бы, что им запретят размещать в соцсетях личные фото, "то большая часть потенциальных педагогов педагогами просто бы не стали".
Общественница также рассказала, что если бы директор школы, где работала Кувшинникова, публично извинился перед ней, то, возможно, волна протеста учителей закончилась бы. "Обществу нужны ориентиры, расставить все точки над i. Если будет извинение директора, то я могу прогнозировать, это волна остановится", - заключила она.
Урок в школе. Архивное фото
В Омске учительницу уволили из школы за фотосессию в купальнике
Популярные комментарии
Поувольнять всех учительниц-эксгибиционисток!!! Ничего хорошего они детям дать не смогут.
30 марта, 20:05
За фото в купальнике назвать женщину "проституткой" - и такой директор школы будет говорить о какой-то морали-нравственности???
30 марта, 20:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала