Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция применила слезоточивый газ на акции "желтых жилетов" в Париже

© REUTERS / Charles PlatiauДвадцатая неделя протестов движения "желтых жилетов" в Париже. 30 марта 2019
Двадцатая неделя протестов движения желтых жилетов в Париже. 30 марта 2019
Двадцатая неделя протестов движения "желтых жилетов" в Париже. 30 марта 2019
ПАРИЖ, 30 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. В Париже полиция применила слезоточивый газ против участников акции протеста "желтых жилетов", передает корреспондент РИА Новости.
Одна из сегодняшних манифестаций стартовала от Восточного вокзала. Когда протестующие вышли на набережную Франсуа Миттерана, произошла незначительная стычка — в полицейских полетели бутылки и банки. В ответ правоохранители распылили слезоточивый газ.
На этом инцидент был исчерпан и колонна продолжила движение к конечной точке маршрута — площади Трокадеро.
Эта демонстрация получила название "Крыша для всех". Среди ее требований — равный доступ к жилью. Кроме того, участники шествия несут плакаты с призывами провести референдумы гражданской инициативы и конституционную реформу.
Еще одна манифестация запланирована от площади Шатле. Участники движения также собираются провести акцию на Монмартре и собраться на "несогласованную акцию" на площади Бастилии.
Последствия беспорядков в ходе акции желтых жилетов в Париже. 17 марта 2019
Ущерб от действий "желтых жилетов" составил около 200 миллионов евро
В районе Елисейских полей полиция задержала 25 человек, сообщает телеканал BFMTV. Ранее власти французской столицы запретили проводить манифестации в этом районе и в периметре, включающем президентскую резиденцию и здание Национального собрания.
Это уже двадцатая по счету неделя протестов "желтых жилетов". Масштабные акции начались 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, и с тех пор недовольные социальной политикой французы каждую субботу выходят на улицы, хотя власти объявили о мерах, которые должны были успокоить обстановку. Часто протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон обвинил "желтые жилеты" в попытке уничтожить республику
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала