Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи палестинцев собираются у границ сектора Газа в годовщину протестов

ГАЗА, 30 мар - РИА Новости. Тысячи палестинцев стекаются к границам сектора Газа, чтобы отметить первую годовщину непрерывной череды антиизраильских протестов под общим названием "Великий марш возвращения", передает корреспондент РИА Новости.
Опасаясь, что юбилей перерастет в масштабные беспорядки, израильтяне стянули к анклаву крупные армейские силы и говорят о готовности к решительным действиям, вплоть до вторжения в Газу.
Палестинцы направляются в пять лагерей, разбитых вдоль восточных рубежей сектора Газа на безопасном удалении от Израиля. Здесь будут проходить митинги с речами и музыкой, отсюда небольшие группы молодежи будут, возможно, отправляться в вылазки к пограничным заграждениям, чтобы под прикрытием дыма от горящих покрышек вступить в поединок с военными.
"Я пришла сюда, чтобы поддержать наши права на возращение в дома (в современном Израиле), которые покинули мои дедушка и бабушка в 1948 году", - сказала РИА Новости Шадия Джамали, пришедшая в лагерь на востоке столичного города Газа.
 Роберт Палладино.
США осудили обстрелы Израиля из сектора Газа
Пресс-секретарь минздрава Вафа Яги сообщила РИА Новости, что бригады медиков дежурят во всех пяти лагерях "в полной готовности к тому, чтобы оказать помощь пострадавшим от израильской агрессии". Местные СМИ передают, что в один из лагерей пришел лидер правящего в анклаве движения ХАМАС Исмаил Хания в сопровождении египетской делегации, которая посредничает в деэскалации между сектором Газа и Израилем.
Израильские военные разместились по гребню песчаных насыпей на противоположной стороне границы и используют пока только гранаты со слезоточивым газом, обозначая границы участка, закрытого для доступа манифестантов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала