Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон назвал решение Трампа по Голанам противоречащим международному праву

ПАРИЖ, 30 мар – РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что признание Вашингтоном суверенитета Израиля над Голанскими высотами противоречит международному праву и лишь способствует напряженности в регионе, сообщается в коммюнике Елисейского дворца.
В понедельник президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров назвал решение Трампа по Голанам демонстрацией вседозволенности
"Президент республики подчеркнул, что признание суверенитета Израиля над Голанами, оккупированной территорией, противоречит нормам международного права и лишь способствует напряженности в регионе", - говорится в коммюнике Елисейского дворца по итогам встречи Макрона с королем Иордании Абдаллой II в пятницу.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
"Вернем Голаны": уроженец высот рассказал о мечте вернуться на родные земли
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала