Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство продолжит обсуждение программы поддержки "зеленой" энергетики

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 30 мар - РИА Новости. Правительство РФ в мае вернется к решению о том, продолжать ли программу поддержки "зеленой" электроэнергетики в России после 2024 года, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам расширенного заседания правкомиссии по электроэнергетике, прошедшего в рамках Красноярского экономического форума.
"Договорились отложить принятие окончательных решений по параметрам после подведения итогов конкурсов ДПМ-штрих (программы модернизации ТЭС - ред.), чтобы понимать какие у нас есть возможности в плане ресурсов. В целом мы поддерживаем продление, параметры нужно будет согласовать позже. В мае", - ответил Новак на вопрос о сроках принятия решения о судьбе программы поддержки "зеленой" энергетики.
Председатель правления ООО УК РОСНАНО Анатолий Чубайс
Чубайс возглавил новую ассоциацию развития "зеленой" энергетики
В настоящее время в России действует программа поддержки "зеленой" энергетики, в том числе строительства электростанций, которые выбираются на конкурсном отборе, но эта программа завершится в 2024 году. В отрасли идет обсуждение, что будет после 2024 года. Против продления действующих мер поддержки в неизменном виде высказывались как потребители, на которых ложатся повышенные платежи для окупаемости "зеленых" проектов, так и представители традиционной энергетики.
Красноярский форум проходит с 28 по 30 марта. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством форума.
Президент и председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф. Архивное фото
Греф: Россия и мир в "зеленой" энергетике пока идут в разные стороныНи ветряков, ни солнечных станций в России не будет, заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, в стране и так есть огромные мощности, поэтому строить новые источники генерации нет смысла.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала