Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Южной Кореи считает важным возобновить переговоры США и КНДР

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва
Министр иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва
Министр иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва. Архивное фото
ТОКИО, 30 мар – РИА Новости. Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва обсудила с госсекретарем США Майком Помпео пути урегулирования ситуации на Корейском полуострове после встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Ханое, завершившейся без подписания совместного документа.
"Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва и госсекретарь США Майк Помпео провели встречу 29 марта в Вашингтоне. В ходе встречи глава МИД Южной Кореи и госсекретарь США поделились своими оценками ситуации после второго саммита между США и Северной Кореей и обсудили варианты дальнейших действий. Они также обменялись мнениями по различным двусторонним, региональным и международным вопросам, которые представляют взаимный интерес", - говорится в сообщении южнокорейского МИД.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
СМИ: Трамп попросил Ким Чен Ына передать США ядерное оружие КНДР
Как сообщает, в свою очередь, агентство Ренхап, Кан Гён Хва на состоявшейся после переговоров пресс-конференции подчеркнула, что стороны также "смогли вновь подтвердить, что финальная цель Южной Кореи и США в отношении КНДР полностью совпадают".
"В условиях нынешней ситуации после саммита между США и Северной Кореей в Ханое самое главное – это возобновить переговоры между ними", - цитирует агентство слова главы МИД Южной Кореи.
Последний саммит США и КНДР, прошедший в Ханое 27-28 февраля, завершился ранее планируемого без подписания совместного документа, как это ранее было обозначено в планах Белого дома. Президент США Дональд Трамп признал, что не смог достичь соглашения с Ким Чен Ыном по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. Белый дом назвал встречу продуктивной. Трамп заявил, что основные разногласия касались снятия санкций в обмен на замораживание ракетно-ядерной программы КНДР.
Вход в здание МИД РФ
В МИД рассказали, почему переговоры США с КНДР не приносят результатов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала