Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновника смертельной аварии доставили в Москву из Грозного

МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Водителя Mercedes Gelandewagen Муслима Джамбекова, устроившего ДТП в Москве и сдавшегося властям, привезли из Грозного в столицу. Об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
Полицейские передадут виновника аварии сотрудникам Следственного комитета.

ДТП на Можайке

Вечером 24 марта на 16-м километре Можайского шоссе Mercedes Муслима Джамбекова на полном ходу столкнулся с "Нивой", в которой ехала семья из Смоленской области. Женщина из "Нивы" скончалась на месте, ее мужа и дочь доставили в больницу, но врачам не удалось спасти ребенка.
© Фото : страница "Типичное Одинцово" в InstagramМесто ДТП с участием Mercedes Gelandewagen в Одинцово
Место ДТП с участием Mercedes Gelandewagen в Одинцово
Место ДТП с участием Mercedes Gelandewagen в Одинцово
Джамбеков скрылся с места ДТП и бежал в Чечню.
Узнав о происшедшем, депутат Смоленской областной думы Андрей Митрофаненков попросил главу Чечни Рамзана Кадырова помочь привлечь виновника аварии к ответственности.

"Не позорь свой род"

Кадыров осудил поступок Джамбекова и через соцсети призвал его сдаться полиции.
"Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек, и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится!" — заявил руководитель республики.
Призыв Кадырова подействовал на соотечественника. Джамбеков сдался республиканским правоохранительным органам и заявил, признал вину и извинился перед россиянами.
"Я находился в шоковом состоянии на тот момент, поэтому я, не соображая, что происходит, покинул место ДТП. Я приношу соболезнования родным, близким пострадавших, извиняюсь перед своим народом, перед жителями России за то, что все вот так произошло", — сказал водитель в видеобращении.
Джамбеков также заявил, что ДТП произошло непредумышленно. По словам Кадырова, виновник аварии "готов понести любое наказание, предусмотренное законом"

Реакция МВД

Руководство ведомства сняло с должности одного из инспекторов ГИБДД, занимавшихся разбором аварии на Можайке.
По словам министра внутренних дел Владимира Колокольцева, офицеры нарушили порядок действий на месте ДТП. СМИ сообщали, что полицейские отпустили Джамбекова с места аварии, что дало ему возможность уехать в Чечню.
После внутренней проверки из органов уволили капитана Олега Новоселова, а лейтенанта Виталия Федорова предупредили о неполном служебном соответствии. Еще несколько сотрудников получили аналогичные предупреждения. Среди них оказался начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор Виктор Коваленко.

Еще раз такое повторится, будет еще один подобный случай – начальник ГИБДД Москвы лишится своей должности.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства
Владимир Колокольцев
министр внутренних дел
При этом о непосредственной роли Коваленко в данной истории не сообщалось.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала