Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители пострадавшего дома в Магнитогорске смогут вернуться в свои квартиры

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкОбрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске
Обрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске
Обрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 30 мар — РИА Новости. Жители поврежденного взрывом дома в Магнитогорске с 1 апреля смогут вернуться в свои квартиры, сообщила пресс-служба городской администрации.
На этой неделе государственная экспертиза подтвердила, что дом 164 по проспекту Карла Маркса пригоден для проживания.

"С 1 апреля жильцы могут вернуться домой. Тот же, кто захочет жить в арендованной квартире до тех пор, пока не завершится благоустройство внутриквартальной территории домов № 164 и 164б, имеет возможность продлить договор аренды еще на три месяца", — говорится в сообщении.

Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
Почти 200 жильцов дома в Магнитогорске, где был взрыв, хотят переехать
Сейчас седьмой и восьмой подъезды дома снесены, для их жителей власти приобретают новые квартиры. Жильцы из пятого, шестого, девятого и десятого подъездов, расселенные на время демонтажных работ, арендуют жилье, а горадминистрация компенсирует им по 15 тысяч рублей ежемесячно.
С 1 апреля забор вокруг дома начнут разбирать, а охрану снимут, уточняется в сообщении. Квартиры в пятом, шестом, девятом и десятом подъездах в ближайшее время планируется подключить к газу.
Кроме того, в апреле начнутся работы по сносу нежилого помещения, расположенного в районе седьмого и восьмого подъездов со стороны проспекта Карла Маркса.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Территорию около дома в Магнитогорске, где был взрыв, благоустроят к июлю
Пресс-служба напоминает, что во дворе высадят несколько десятков деревьев, установят лавочки, организуют спортивную зону и отремонтируют здание детского клуба "Рубеж". Также там появятся две современные детские площадки.
Взрыв бытового газа произошел в доме рано утром 31 декабря, из-за чего обрушился седьмой подъезд. При этом погибли 39 человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала