Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США решили вернуться к стратегии времен холодной войны

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. США возвращаются к стратегии внезапного развертывания войск в Европе, применявшейся во времена холодной войны, сообщает официальная газета американского Министерства обороны Stars and Stripes.
"Теперь вооруженные силы заново осваивают искусство внезапного развертывания, адаптируясь к новой стратегии Пентагона, известной как "Динамичное использование сил", согласно которой армия должна поддерживать баланс сил с противником путем более непредсказуемых перемещений", — пишет издание.
Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Архивное фото
Британия вернется к стратегии борьбы с Россией времен холодной войны
В качестве примера Stars and Stripes приводит внезапную переброску пехотного батальона из Техаса в Польшу в середине марта. Такие шаги напоминают времена холодной войны, когда мобилизация американских подразделений без предварительного уведомления была главной особенностью стратегии противостояния Советскому Союзу, отмечает газета.
“Это будет наблюдаться на регулярной основе. Для любого из наших противников, где бы то ни было, это будет непредсказуемо. И это хорошо для нашей национальной безопасности. Все дело в сдерживании и готовности", — цитирует издание генерал-майора Джона Гронски, заместителя командующего Национальной гвардией США в Европе.
В середине марта заместитель секретаря Совета безопасности Михаил Попов рассказал в интервью "Красной звезде" о переброске войск НАТО к российской границе. По его словам, сейчас альянс восстанавливает существовавшую в годы холодной войны систему трансатлантических перебросок войск из США и Канады. В результате, отметил Попов, численность натовского контингента быстрого реагирования за два года выросла с 25 до 40 тысяч человек.
Польские военные во время совместных учений войск НАТО в Польше
Военный эксперт рассказал о цели приближения НАТО к границам РоссииВ Совбезе РФ заявили о переброске войск НАТО к границам России. Это часть стратегии силового принуждения, считает военный эксперт Алексей Подберезкин. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Популярные комментарии
России же надо просто объявлять учения по отражению внезапных перебросок войск NATO c предполагаемым применением СМП по тем странам где это будет происходить.
30 марта, 04:26
Я тебе по секрету расскажу в РФ например для производства колбасы не производят никакого оборудования всё это оборудование везут из-за границы и часть мяса от туда же везут (в основном Южная Америка) единственное на чём отечественные производители колбасы могут экономить это на зарплате. Так с чего ты решил что там цены больше?
30 марта, 06:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала