Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство Ирака следит за делом задержанных в Чехии соотечественников

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Посольство Ирака в Праге следит за делом задержанных чешскими властями иракцев, которых подозревают в террористической деятельности, заявило министерство иностранных дел Ирака.
Ранее полиция Чехии задержала двух подозреваемых в причастности к подготовке терактов на высокоскоростных поездах ICE в Германии на основании европейского ордера на арест, выданного Федеральным ведомством по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии.
"Наше посольство сосредоточенно и внимательно следит за этим делом и находится в постоянном контакте с различными органами", - говорится в заявлении МИД Ирака.
"Временный поверенный и консул встречались с (представителями – ред.) чешской прокуратуры. Обвинение, приписываемое им (иракцам - ред.), не было доказано. Прокуратура подтвердила, что задержание состоялось на основе ордера от австрийских властей, они не разыскиваются чешскими властями", - добавляется в заявлении.
Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль сообщил Национальному совету в четверг, что оба предполагаемых террориста входили в ячейку, где состоял ранее задержанный беженец из Ирака, проживавший в Австрии, которого подозревают в подготовке терактов на железной дороге в Германии в октябре и декабре 2018 года.
Полицейские в Лионе
Француза, сдавшего жилье террористам, приговорили к четырем годам тюрьмы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала