Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вучич объяснил, почему Сербия не признает Крым российским

© AP Photo / Darko VojinovicПрезидент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич сослался на ситуацию с Косово, объясняя, почему Белград не может признать Крым частью России.

"Если бы мы сегодня это сделали, нам бы привели аналогию с Косово. Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым и что у нас больше нет права за него бороться. Я считаю, что любой нормальный человек и в России, и в любой другой стране это понимает", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Сербский лидер несколько раз подчеркнул, что отношения Москвы и Белграда остаются хорошими, что Сербия не станет поддерживать антироссийские санкции и эта позиция останется неизменной.
"Если у России есть друг получше, который в более тяжелых условиях сохраняет свою дружбу и любовь к России и к русскому народу, подскажите мне, что это за страна и где она находится", — добавил Вучич.
Владимир Джабаров
Сенатор объяснил, почему Крыму не требуется международное признание
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. В марте 2004-го косовские албанцы устроили погромы, за которыми последовало массовое отселение сербов из края и уничтожение многочисленных памятников их истории и культуры.
В феврале 2008 года косовско-албанские структуры в Приштине в одностороннем порядке провозгласили независимость. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и многие другие государства.
Руководство Сербии под давлением Брюсселя и для сближения региона с Евросоюзом, а также ради облегчения жизни в крае сербских граждан в 2011 году было вынуждено начать с косовскими албанцами переговоры при посредничестве ЕС. Сейчас этот диалог приостановлен.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Захарова ответила на слова Помпео о Крыме и признании Голан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала