Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили объяснил, почему жевал галстук в 2008 году

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью изданию "Гордон" объяснил, почему жевал галстук во время телевизионного эфира в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году.
"Я же не знал, что я в прямом эфире. А когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать", — сказал Саакашвили.
Михаил Саакашвили
Саакашвили заявил, что хочет превратить Украину в "великую державу"
Экс-президент Грузии признался, что привычка жевать галстуки у него появилась еще в пионерлагере "Артек". "Уже там к галстуку я был неравнодушен. Поэтому, видите, особенно их и не ношу", — отметил он.
Саакашвили добавил, что сейчас он на диете, и в шутку заметил, что похудел благодаря "отказу от галстуков".
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
Галстук Саакашвили стал предметом шуток и анекдотов после того, как телерадиокорпорация BBC показала кадры, на которых президент Грузии жует галстук.
Популярные комментарии
Пусть не врёт. Всё он знал. Это было условием договора, по которому Россия не захватывает Грузию, на что в ответ Саакашвили должен был пожевать галстук или носок. В прямом эфире.
30 марта, 04:13
Да не, жевал он галстук от страха, что США за ним пошлют команду по его ликвидации, за то, что он сорвал их планы в отношении Абхазии.
30 марта, 04:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала