Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла сможет обучать иностранцев эксплуатации вертолетов "Ми"

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДемонстрация вертолета МИ-17 В-5
Демонстрация вертолета МИ-17 В-5
Демонстрация вертолета МИ-17 В-5. Архивное фото
КАРАКАС, 30 мар – РИА Новости. Открытие в Венесуэле учебно-тренировочного вертолетного центра позволит Каракасу предлагать программы обучения другим странам, на вооружении которых стоят вертолеты "Ми", сообщила пресс-служба министерства обороны страны.
Созданный при участии российских и венесуэльских специалистов учебно-тренировочный вертолетный центр открыли в пятницу в штате Яракуй на западе страны. Возможности центра позволяют летчикам проходить всестороннее обучение эксплуатации и применению вертолетов Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т в условиях, максимально приближенных к реальности.
Погрузка вертолета Ми-17В-5
Россия открыла в Венесуэле учебно-тренировочный вертолетный центр
"Венесуэла будет единственной на континенте страной, обладающей этими технологиями последнего поколения в сфере аэронавтики, что позволит нам предлагать обучение другим странам, у которых есть вертолеты "Ми", - сообщила пресс- служба венесуэльского военного ведомства.
"Это – часть сотрудничества равных стратегических партнеров, России и Венесуэлы… Такого центра нет ни в одной части мира, только в Венесуэле и в России", - заявил глава оборонного ведомства страны Владимир Падрино Лопес.
Логотип холдинга Вертолеты России. Архивное фото
"Вертолеты России" намерены создать в Китае четыре сервисных центра
Центр был построен по контракту АО "Рособоронэкспорт" (входит в Ростех) с акционерной компанией военной промышленности Венесуэлы (CAVIM).
Падрино Лопес призвал также не беспокоиться из-за военно-технического сотрудничества с Россией. "Ни для кого не секрет, что наша страна имеет отношения в части военно-технического сотрудничества с Россией с 2001 года, но из-за их визита (российских военных - ред.) случился скандал. Никто не должен волноваться из-за нашего обоюдного сотрудничества с целью повышения нашей операционной готовности", – приводит пресс-службы минобороны Венесуэлы заявление министра.
Транспортно-боевой вертолет Ми-35М. Архивное фото
В Бразилии и Перу откроют центры по ремонту российских вертолетов
После прибытия в Венесуэлу группы российских военных официальный Вашингтон выступил с серией резких заявлений, осуждающих военное присутствие РФ в этом латиноамериканской стране. В недавнем телефонном разговоре госсекретарь США Майк Помпео заявил главе МИД России Сергею Лаврову, что США и страны региона "не останутся в стороне", пока Россия "усугубляет напряженность" в Венесуэле. А в среду президент США Дональд Трамп объявил, что его страна рассмотрит все возможные варианты действий для того, чтобы заставить РФ уйти из Венесуэлы.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова позднее заявила, что российские специалисты прибыли в Венесуэлу в соответствии с положениями двухстороннего межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала