Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле ответили на угрозы США из-за военного сотрудничества с Россией

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
КАРАКАС, 29 мар - РИА Новости. Военно-техническое сотрудничество Каракаса с Россией призвано усилить операционную готовность венесуэльской армии, заявил министр обороны этой латиноамериканской страны Падрино Лопес, комментируя высказывания американских политиков.

"Ни для кого не является секретом, что наша страна поддерживает отношения военно-технического сотрудничества с Россией с 2001 года, но когда они нанесли нам визит, произошел скандал. Никто не должен беспокоиться по поводу двустороннего сотрудничества", - приводятся слова Лопеса в Twitter минобороны Венесуэлы.

При этом Лопес указал на то, что никто не высказывает претензии по поводу усиления активности американских военных вблизи границ Венесуэлы.
Американские военно-воздушные силы увеличили на 800% радиоэлектронную разведку вокруг территории Венесуэлы, заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, слова которого приводятся в Twitter оборонного ведомства страны.
"Но этого скандала не слышно, когда в городе Кукута (Колумбия) приземляются самолеты из США или когда на 800% увеличивается радиоэлектронная разведка американских ВВС вокруг нашей территории. Никто ничего не говорит, когда пытаются нарушить суверенитет Венесуэлы", - подчеркнул министр .
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
США пригрозили России новыми санкциями из-за Венесуэлы

Прибытие российских специалистов в Венесуэлу

В субботу 23 марта для проведения консультаций по военно-техническому сотрудничеству в аэропорт под Каракасом прибыли два самолета с российскими военнослужащими. По данным местных СМИ, всего в страну прилетели 99 военных, также были доставлены 35 тонн груза.
В пятницу, 30 марта, спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении Москвы из-за прибытия российских специалистов в Венесуэлу. Ранее президент США Дональд Трамп потребовал от российских военных "убраться" из Венесуэлы.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, отметил, что США присутствуют во многих уголках мира, им никто не указывает, где быть или не быть, и Россия тоже рассчитывает на уважение ее права выстраивать двусторонние отношения. Песков президента напомнил, что Москва направила в Венесуэлу своих представителей в рамках заключенных контрактов в сфере ВТС и других направлениях.
Песков отметил, что двусторонние отношения России с другими государствами не должны беспокоить третьи страны, Москва не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы и рассчитывает, что другие пойдут по тому же пути.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий призвал США отказаться от мысли о военном вторжении в Венесуэлу
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно обвинял США в подготовке вторжения. США относительно военных действий заявляют лишь, что "все варианты остаются на столе переговоров".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала