Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп не исключил переговоров с Путиным по Венесуэле

© AFP 2019 / SAUL LOEBДональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 30 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции во Флориде, что в будущем может обсудить с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Венесуэле.
Трансляцию вели местные телеканалы.
"Мы будем говорить о социализме. Посмотрите на Венесуэлу. Мы будем говорить со многими людьми об этом: может, с президентом Путиным, может, председателем Китая Си (Цзиньпином - Прим. ред.)", - добавил американский лидер.
Ранее Дональд Трамп потребовал от российских военных, прибывших 23 марта в Каракас, "убраться" из Венесуэлы, а спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении Москвы.
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
Трампа толкают к войне в Венесуэле
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, отметил, что США присутствуют во многих уголках мира, им никто не указывает, где быть или не быть, и Россия тоже рассчитывает на уважение ее права выстраивать двусторонние отношения. Песков напомнил, что Москва направила в Венесуэлу своих представителей в рамках заключенных контрактов в сфере ВТС и других направлениях.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании главой государства лидера оппозиции Хуана Гуаидо.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно обвинял Вашингтон в подготовке вторжения. США относительно военных действий заявляют лишь, что "все варианты остаются на столе переговоров".
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
США пригрозили России новыми санкциями из-за Венесуэлы
Популярные комментарии
Обычная манера у этого Трампа. Сначала нагнетание, психоз, брызги, авианосцы, потом встречи,переговоры, саммиты. Это как плохой коп и хороший, только в одном персонаже. 2 в 1, а это уже раздвоение личности.
30 марта, 02:58
Что то слишком много хочет этот неадекватный дядька ...
30 марта, 06:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала