Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Порошенко уточнил свои слова о "нормандском" саммите после выборов

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
КИЕВ, 29 мар – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко уточнил, что будет инициировать саммит в "нормандском формате" (Франция, Германия, Россия и Украина) после выборов главы украинского государства.
Ранее Порошенко заявил, что сразу после президентских выборов Украина проведет заседание "нормандского формата", в том числе по вопросу введения миротворцев в Донбасс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле не подтверждают это заявление Порошенко.
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Порошенко торопится загадывать, что будет после выборов, отметил Карасин
"Ничего более важного, чем мир для нас нет. И сразу же после президентских выборов, как я и говорил, я буду инициировать проведение встречи, саммита в "нормандском формате" с координацией наших иностранных партнеров американских. И я убежден, что мы должны начинать с согласования проекта решения о введении голубых касок ООН, миротворцев, ничего более важно для прекращения войны для нас нет", - сказал Порошенко в пятницу вечером в эфире телеканала "Украина".
Он также выразил уверенность, что ему удастся обеспечить выполнение минских договоренностей и обеспечить ввод миротворцев Донбасс.
Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
В Кремле не подтвердили "нормандскую" встречу после выборов на Украине
Очередные выборы президента Украины проходят в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате" (РФ, Франция, ФРГ, Украина). В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала