Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Алжира применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов

© AP Photo / Anis BelghoulАкция протеста в столице Алжира
Акция протеста в столице Алжира
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Полиция Алжира применила водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов в районе Телемли на северо-западе алжирской столицы, сообщает алжирское интернет-издание TSA.
По данным издания, силы безопасности применили слезоточивый газ и водометы против протестующих на бульваре Мухаммеда V и площади Мориса Одена.
Акция протеста с требованием немедленных политических перемен в Алжире
Демонстранты в Алжире потребовали передать власть народу
Как отмечает издание, демонстранты направлялись к президентскому дворцу.
Алжирская газета "Эль-Ватан" ранее сообщила, что тысячи демонстрантов собрались в пятницу на очередную массовую акцию протеста в столице Алжира с требованиями применить статью 7 конституции Алжира, согласно которой народ является источником всей власти в стране. Собравшиеся на центральной площади Алжира протестующие требуют ухода не только президента Абдельазиза Бутефлики, но всех представителей правящего режима. Полиция блокировала улицы, ведущие к президентскому дворцу.
Глава генерального штаба вооруженных сил Алжира Ахмед Гаид Салех 26 марта призвал задействовать статью 102 конституции, которая предусматривает объявление должности президента вакантной в случае, если он не в состоянии выполнять свои функции по состоянию здоровья.
Дипломатический советник президента Алжира, госминистр Раматан Ламамра во время пресс-конференции по итогам встречи в Москве
Глава МИД Алжира заявил о внутриполитическом характере кризиса в стране
В ответ на неутихающие протесты 11 марта глава Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок, принял отставку правительства и отложил проведение выборов, которые были намечены на 18 апреля. При этом он пообещал созвать национальную конференцию для разработки проекта новой конституции и проведения реформ. Эта конференция, к участию в которой будут привлечены все политические силы и общественные деятели, также определит дату новых выборов.
Многие демонстранты и оппозиционные политики скептически отнеслись к решениям администрации Бутефлики и продолжают требовать безотлагательной и полной смены власти в стране. Ряд оппозиционных партий предложил сформировать президентский совет для управления страной в переходный период.
Срок полномочий Бутефлики истекает в конце апреля.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с дипломатическим советником президента Алжира, госминистром Раматаном Ламамрой
Россия видит попытки расшатать ситуацию в Алжире, заявил Лавров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала