Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карасин назвал ложью слова Порошенко о блокировании переговоров по Донбассу

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы блокирует переговоры по Донбассу, являются откровенной ложью - это Киев прилагает все усилия, чтобы застопорить работу "нормандского формата", заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
Ранее Порошенко обвинил Россию в том, что она якобы блокирует переговоры в любых форматах, в первую очередь в нормандском.
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
Порошенко торопится загадывать, что будет после выборов, отметил Карасин
"Это откровенная ложь. На самом деле все обстоит иначе. Все усилия Киева направлены на то, чтобы максимально застопорить работу "нормандского формата", - сказал Карасин.
Он добавил, что "нормандский формат" обсуждает, помимо прочего, и продвижение вперед минских встреч. "А там все стопорится позицией украинской власти", - отметил замглавы МИД РФ.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате". В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
В Кремле не подтвердили "нормандскую" встречу после выборов на Украине
Киев добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала