Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пригрозили России новыми санкциями из-за Венесуэлы

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении Москвы из-за прибытия российских специалистов в Венесуэлу. Трансляция брифинга опубликована на официальной странице Госдепартамента в Twitter.
Дипломат подчеркнул, что Соединенные Штаты рассматривают несколько вариантов развития событий.
"Мы можем многое сделать в плане экономики, в плане санкций. Для россиян было бы ошибкой думать, что они обладают полной свободой действий. Они ею не обладают", — сказал он.
В субботу 23 марта для проведения консультаций по военно-техническому сотрудничеству в аэропорт под Каракасом прибыли два самолета с российскими военнослужащими. По данным местных СМИ, всего в страну прилетели 99 военных, также были доставлены 35 тонн груза.
После этого президент США Дональд Трамп заявил, что российские военнослужащие должны покинуть Венесуэлу.
В ответ в Кремле отметили, что двусторонние отношения Москвы "не должны беспокоить третьи страны", и попросили не указывать России, где ей быть. В свою очередь, в МИД подчеркнули, что нахождение российских специалистов в Венесуэле регулируется соглашением о военно-техническом сотрудничестве.
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
Трампа толкают к войне в Венесуэле
С конца января в Венесуэле периодически проходят массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Некоторые страны Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу оппозиционного парламента марионеткой Соединенных Штатов.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно обвинял Вашингтон в подготовке вторжения. США не дают конкретных комментариев относительно возможных военных действий на территории латиноамериканского государства. Американские власти лишь заявляют, что "все варианты остаются на столе".
Роберто Марреро и Хуан Гуаидо
В Венесуэле арестовали советника Гуаидо
Популярные комментарии
Все гадости, которые Вашингтон может сделать, он сделает итак. Надеюсь что наше руководство проявит твердость и наплюет на американский террор.
29 марта, 22:21
По-моему, америкосы переходят «красную черту».
29 марта, 22:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала